高速公路第一支隊交警幫助司機推車。本報固態硬碟原理記者 李升 攝
  本支票貼現報訊(記者李林娜 通訊員王勇)2月8日,一場遲到的雪花飄落金城,為剛剛開啟的馬年增添了節日的氣氛,這場瑞雪也帶著新春的祝福飄落隴原各地。來自蘭州中心氣象臺最新預報顯示,今日起,蘭州將轉為多雲天氣,而我省部分市州降雪持續,到10日降雪範圍將逐漸縮小。
  記者從蘭州中心氣象臺瞭解到,從2月4日起,我省各地陸續迎來了馬年的首輪大範圍降雪,首先是隴東南seo地區普遍持續飄下了新春的雪花,並很快“波及”到其他各地,其中,2月6日,我省慶陽地區出現了中雪。到2月8日,降雪範圍已經擴大至我省金昌、武威、白銀、蘭州、臨夏、定西、隴南、天水、平涼、慶陽等各個市州,降雪量普遍在0-2毫米之間,其中,蘭州降雪量為0.6毫米,蘭州8日白天氣溫在-5.3℃到1.1℃間。據悉,這也是蘭州從去年入冬以來量級最大的一次降雪和馬年首場明顯降雪。
  據最新預報,蘭州市降雪將從今日起暫停,但是氣溫較低,其中,8日夜間到9日白天,蘭州陰轉多雲,最高氣西裝溫1℃,最低氣溫-8℃;9日夜間到10日白天,蘭州多雲,最高氣溫3℃,最低氣溫-9℃。
  近日內,我省部分地區還將持續降雪,特別是今日範圍較大。8日夜間到9日白天,定西、臨夏、隴南、天水、平涼、慶陽等市州陰有小雪或雨夾雪;金昌、武威、白銀、蘭州等市陰有小雪轉多雲;省內其餘地方多雲;9日夜間到10日白天,甘南、定西、隴南、天水、平涼等市州多雲,局部地方陰有小雪或雨夾雪;省內其餘地方多雲轉晴。10日夜間到11日白天辦公室出租,甘南、臨夏、定西、隴南、天水等市州多雲轉陰,部分地方有小雪或雨夾雪;省內其餘地方多雲。
  相關新聞
  武威迎來降雪天氣
  本報武威訊(記者張永生)2月8日,記者從武威市氣象部門獲悉,武威市8日迎來了降雪天氣,這次降雪也是去冬今春以來武威市最大的一次降雪。
  據悉,2月8日凌晨5時許,武威境內開始飄落起紛紛揚揚的雪花。截至2月8日14時,武威市除民勤外各區縣均出現小雪天氣,最大降雪中心在涼州區,降雪量達0.9毫米。據武威市氣象部門介紹,預計9日武威市仍有降雪天氣,9日清晨武威市最低溫度將降至-14℃至-20℃。受降雪影響,2月8日早晨,交通部門通知涼州區通往天祝哈溪等地的山區路段的客運班車停運。  (原標題:從冬盼到春,蘭州迎來最大一場雪 今起省城轉多雲,我省部分地區降雪仍將持續)
創作者介紹

家用

gireapzro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()