防搶! 超商店員恪守「命比錢重要」 更新日期:2009/06/03 19:37 李若慈 24小時營業的便利商店,最怕的就是在三更半夜碰到搶匪犯案,幾乎國內所有的 酒店兼職大型便利商店,都有幫員工和店裡的財物投保,同時一到 會場佈置晚上11點,店長都會要求把錢放進保險箱,收銀機只留下小鈔,方便消費者找錢,除?術後面膜馱坏~,業者還有很多自保措施,例如裝設攝影機,以及無聲警鈴,能夠在第一時間通知警方。 防搶演練搶 永慶房屋匪:「砰!不要動,錢拿出來!」 防搶演練,逼真讓店員訓練反應,真實情形發生,監視器也紀錄下搶匪囂張的行徑,結帳不拿錢 酒店打工,抽出開山刀,但是店員馬上反制,拿出電擊棒讓搶匪知難而退;另一間超商的店員就沒這麼幸運,和嫌犯發生扭打被砍了好幾刀。 恐怖的搶案讓人看得頭皮?租屋o麻,為了要防搶,大部分的連鎖便利商店都擬定了一套方法防搶。除了店內裝設監視器,24小時監控聲音和影像之外,收到千元大鈔就得先存進保險箱,搶匪上門根本就搶不到錢,自然搶 花蓮民宿案發生得少。 店裡面的死角也裝了反射鏡,除了關心客人有什麼需要,搶匪如果有小動作也能先發現。曾遇搶案店員:「把錄影帶拷貝給警察,他們(搶匪)買的東西,警察有帶回去做指紋採證。」 店員和 設計裝潢客人之間只隔著櫃檯,當然搶匪也一樣,如果得手逃逸,門口還有一項秘密武器,身高標示可以讓監視器或是店員都清楚地記得歹徒的身高特徵,方便警方日後追查。 業者統計發現,其實搶案發生的次數,和搶匪真正搶走的金額根 酒店打工本不成正比,防搶做的好,搶匪就根本搶不到錢。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090603/8/1klto.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西服  .
創作者介紹

家用

gireapzro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()