黑心減肥藥 成本10萬賣1500萬 更新日期:2009/09/18 04:09 〔記者黃建華/高雄報導〕三年前一名鍾姓空姐因長期服用含安非他命的減肥藥而染上毒癮,痛苦不堪而跳樓輕生,鍾女母親為愛女討公道逮到「禍源」,為免再 酒店工作有人受害,鍾媽媽更以抓黑心減肥藥為職志,昨天又有大型的黑心減肥藥集團栽在鍾媽媽手裡,檢警查扣約五十萬顆偽藥,逮捕六?酒店打工W嫌犯。 合法掩護非法 代工製藥 警方指出,扣案偽藥雖不含安毒成份,但標榜純中藥卻摻雜西藥成份,服用後可能造成洗腎等重大後遺症;最讓警方 燒烤咋舌的是,這批偽藥成本約僅十萬元,竟可賣到一千五百萬元,利潤高達一百五十倍,無怪乎涉案主嫌均以新型賓士高級轎車代步。全案訊後依詐欺、違反藥商藥事管理法送辦。 房地產 高市刑大偵二隊六分隊長黃裕凱指出,此次查獲的販售劣質減肥藥集團,涉嫌利用台南地區合法藥廠「代工」製藥,警方接獲署名「鍾媽媽」的檢舉情資後,設法取得該偽藥,送請衛生署藥檢局檢驗,確認 酒店打工 該批藥品係中藥摻雜西藥的劣質偽藥。 偽藥約50萬顆 利潤150倍 警方說,九十五年間,鍾媽媽的空姐女兒因服用含有安非他命的「黑心減肥藥」染上毒癮,並因戒斷症候群痛苦不堪跳樓尋求解脫。鍾媽媽不甘愛女枉死,向高雄地檢署檢舉, 褐藻醣膠希望能夠揪出幕後元兇,高雄檢警在九十六年二月間,查獲害死鍾女的黑心減肥藥集團,逮捕張姓製造者,查扣減肥膠囊三十二萬顆。自此鍾媽媽蒐集舉發黑心減肥藥的腳步不停歇,希望政府剿滅黑心減肥藥的製造者,莫讓悲劇再度發生。 仿老鼠會發貨 6嫌被 酒店打工逮 警方確認此次黑心減肥偽藥後,立即報請台南地檢署檢察官林仲斌指揮偵辦。調查發現,該偽藥集團以類似「老鼠會」方式行銷發貨,販售點遍及全台,幕後以王姓主嫌(五十歲)為首,另由旗下胡姓嫌犯(五十八歲)籌備材料,尋找代工藥廠進行偽藥加工,加工 好房網成品的偽藥則交由吳姓女大盤商(三十一歲)販售。 專案小組前天在桃園、台南地區,會同桃縣衛局人員,將王姓主嫌等六人查緝到案,查扣減肥藥粉末、未分裝減肥膠囊、已分裝減肥膠囊、包裝罐、包裝盒、原料處方單等物,總計這批成品、半成品及原料,約可作成五十萬顆偽藥(一公斤 房屋二胎約可加工兩千顆,一盒計八十顆,售兩千五百元),黑市價約一千五百萬元。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090918/78/1rc1i.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 東森房屋  .
創作者介紹

家用

gireapzro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()